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Bratkartoffeln mit Lauch

Ein Klassiker, der nicht nur schnell gezaubert ist, sondern auch super schmeckt: Bratkartoffeln! Wer liebt sie nicht?

Diese Bratkartoffeln mit Lauch schmecken nicht nur klasse, sie sind auch fix zubereitet. Noch etwas Quark dazu und fertig!

Zutaten für Bratkartoffeln

Angaben für 4 Personen

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln (z.B. Drillinge oder Frühkartoffeln)
  • Salz
  • 2 Stangen Lauch (ca. 500 g)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 TL getrockneter Majoran
  • Pfeffer
  • 500 g Quark (20% Fett i. Tr.)
  • 50 ml Milch
  • 1 Kästchen Kresse
Kartoffeln Neben Einem Edelstahlkochtop // Himbeer
© Pixabay, Pexels

Bratkartoffeln mit Lauch zubereiten

1. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, jeweils längs vierteln, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und jeweils längs halbieren.

2. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Lauch und Paprika bei mittlerer bis großer Hitze 10-12 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen Quark und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse kurz abbrausen, vom Beet schneiden und bis auf 2 EL unter den Quark rühren. Die Bratkartoffeln mit dem Kräuterquark anrichten und mit der übrigen Kresse bestreut servieren.

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Rezeptbuch Expresskochen Vegetarisch // Himbeer
© Graefe und Unzer Verlag / Katrin Winner

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