Eiskalter Vitaminstoß

Mit diesem supereinfachen Rezept lässt sich kinderleicht leckeres Eis herstellen, und zwar mit allen Säften und Getränken, die ihr mögt.

ZUBEREITUNG: 10 Min.
TIEFKÜHLEN: 2 Std.
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK: 200 ml Apfelsaft
Ihr könnt auch pürierte Früchte abfüllen, wie Zitrusfrüchte, rote Beeren, Melone oder Pfirsich. Gebt dem selbst gemachten Püree auch gehackte Kräuter wie Minze oder Zitronenverbene bei.

1. Die Folienschläuche mit dem Apfel- bzw. dem roten Fruchtsaft füllen und dicht verschließen (Clip oder Gummiband).
2. Den Minzsirup in einem Messbecher mit 200 ml Wasser verdünnen und weitere Folienschläuche damit füllen.
3. Das Wassereis zwei Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Statt der Folienschläuche könnt ihr auch kleine Joghurtbecher nehmen.

Rezepte für Eisdesserts, Eis-Sandwiches, Eis.Torten & Co. // HIMBEER

Mit diesem Buch kann man sich Tag für Tag neuen Eiskreationen widmen – vom Aprikosensahneeis bis zur gefrosteten Zitrone findet man Rezepte und Tipps, um köstliches Eis selbst herzustellen.
Isabel Brancq-Lepage: Eis, Eisdesserts, Eistorten – denn selbst gemacht ist‘s doch viel besser, 96 Seiten, Bassermann, 04/2016, 978-3-572-08218-6, 12,99 Euro