Was für ein Hingucker! Und es sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch himmlisch. Denn die Kombination aus Fenchel, Kartoffeln mit Safran lässt alle Feinschmecker-Herzen höher schlagen. Ganz einfach zubereitet ist das Gericht in 20 Minuten fertig.
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 kleine Fenchelknollen
- 400 g kleine Kartoffeln, vorzugsweise La Ratte
- 2 Zwiebeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Safran
- 200 g Sahne
- 1 Eigelb
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1 / Den Fenchel putzen. Die Kartoffeln ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
2 / Die Brühe in einem Schmortopf bei schwacher Hitze erwärmen. Fenchel, Kartoffeln, Zwiebeln und Safran dazugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung unterrühren (das Gericht darf nicht mehr kochen). Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.