© Gräfe und Unzer Verlag, Julia Hörsch

Vegetarische Nudelpfanne alla Carbonara

Veggie-Fans aufgepasst! Dieses Rezept für eine vegetarische Nudelpfanne alla Carbonara kommt ganz ohne Fleisch aus und lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Also ran an die Kochlöffel, fertig, los!

Diese köstliche Nudelpfanne alla Carbonara zeigt eine tolle vegetarische Alternative zur klassischen Carbonara-Soße.

Zutaten für die Nudelpfanne alla Carbonara

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Spaghetti (Kochzeit 7-9 Min.)
  • 40 g Rauchmandeln (geröstet und gesalzen)
  • 40 g italienischer Hartkäse (mit mikrobiellem Lab)
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 3 sehr frische Eigelb (M)
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Spaghetti // Himbeer
© Markus Winkler, Unsplash

Zubereitung der Nudelpfanne alla Carbonara

1. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm ∅) erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei großer Hitze aufkochen.

2. Die Spaghetti dazugeben und 15-18 Min. zugedeckt garen, währenddessen ab und zu umrühren. Falls die Mischung zu trocken wird, esslöffelweise Wasser dazugeben.

3. Während die Nudeln garen, die Mandeln grob hacken. Den Käse fein reiben. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Eigelbe, Sahne und 30 g Käse in einem Schälchen verquirlen. Die Eigelbmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Sobald die Nudeln gar sind, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Eigelb-Käse-Mischung unter die Nudelmischung rühren. Die Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit übrigem Käse, Petersilie und Rauchmandeln bestreuen.

Zum Rezeptbuch

Dieses Rezeptbuch kombiniert die vegetarische Küche mit dem One-Pot-Prinzip. Heraus kommen köstliche und teilweise auch ausgefallene Rezepte, die man ohne viel Equipment zubereiten kann.

One Pot Veggie // Himbeer
© Gräfe und Unzer Verlag, Julia Hörsch

Ob Gnocchi-Pilz-Ragout, Rote Bete-Gratin mit Feta oder Halloumi-Zucchini-Schmarren – diese Rezepte schmecken großartig und kommen ganz ohne Fisch, Fleisch und Abwaschstress aus.

Marco Seifried: One-Pot-Veggie, 64 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag, 08/2021, 11,99 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren Familienrezepten?

Rezepte für Familien

Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte (mit * gekennzeichnete) Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.

Gnocchi Caprese

Wenn aus Teenies Veggies werden

Spinatknödel mit Parmesan