© Kay Johannsen

Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Schnittlauchquark

Es gibt viele Möglichkeiten, Kindern vielseitige vegetarische Kost aufzutischen – so wie diese köstlichen Gemüse-Kartoffelpuffer.

Zutaten für die Zucchini-Kartoffel-Puffer

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 350 g feste Zucchini
  • 5 El Weizenmehl
  • 4 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 3 El Öl
  • 400 g Quark (10 %)
  • einige Spritzer Zitronensaft
Kartoffeln Schälen Für Die Zucchini-Kartoffelpuffer // Himbeer
© Pexels, Polina Tankilevitch

Zubereitung der Zucchini-Kartoffel-Puffer

1. Die Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe fein raspeln. Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben.

2. Die Zucchini waschen, putzen, ebenfalls fein raspeln, zu den Kartoffeln geben und alles gut miteinander vermischen. Das Mehl darüber sieben und gleichmäßig untermengen.

3. Die Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen und dann zu der Zucchini-Kartoffel-Masse geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Den Quark in eine Schüssel geben und mit den gedünsteten Schalottenwürfeln und den Schnittlauchröllchen verrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 Puffer formen und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchini-Kartoffel-Puffer auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauchquark servieren.

Zum Rezeptbuch

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Vegetarisch Trotz Familie // Himbeer
© Umschlaggestaltung und Layout: Melanie Hennecke Umschlagmotive: stock.adobe.com; Kind (Óvaaseenaa), Papierhintergrund (Ópandaclub23), Wellen (ÓArdea-studio); Foodfotos: Maria Brinkop

Christina Wiedemann: Vegetarisch trotz Familie – Stell dir vor, es gibt vegetarisch und keiner merkt’s!, 144 Seiten, Naumann und Göbel Verlag, 12 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.

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