Frische Blaubeeren, Joghurt, Honig, Milch, Zucker und Vanille – mehr braucht es gar nicht, um dieses köstliche Eis im heimischen Tiefkühler herzustellen.
Blaubeer-Joghurteis am Stiel
Zutaten für 6–8 Stück
Joghurtschicht:
• Vanillestange
• 100 ml Wasser
• 60 g Zucker,
• 1 EL Honig
• 300 g griechischer Joghurt
• 100 ml Milch
Blaubeerpüree:
• 50 g Blaubeerpüree von pürierten frischen Blaubeeren
• 1 TL Wasser
• 1 TL Puderzucker
Zubereitung
Die Vanillestange längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Stange und Mark mit Wasser, Zucker und Honig in einen Topf geben.
Aufkochen, dann abkühlen lassen.
Die Vanillestange entfernen, nun Joghurt und Milch darunterrühren.
Das Blaubeerpüree mit Wasser und Puderzucker glatt rühren, in die Formen füllen und darin etwas ungleichmäßig verteilen.
Die Joghurtmasse vorsichtig einfüllen, damit sich die beiden Schichten nicht zu stark vermischen.
Die Formen etwa 1 Stunde tiefkühlen.
Die Eisstiele einsetzen und das Eis über Nacht im Gefrierfach gefrieren lassen.
Die Formen kurz mit lauwarmem Wasser abspülen und das Eis herauslösen.