Erdbeer-Gerste-Cupcakes

Endlich ist wieder Erdbeerzeit. Wir haben ein tolles Rezept für Erdbeere-Gerste-Cupcakes entdeckt.

Gerste hat einen unverkennbar süßlichen, leicht cremigen Charakter und schmeckt sehr gut zu Erdbeeren. Diese Cupcakes sind einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch.

Zutaten für 12 Cupcakes:
4 große Eier
150 g Ahornsirup
4 EL Vollmilch
1 EL Olivenöl
130 g Dinkelvollkornmehl, gesiebt
50 g Gerstenmehl, gesiebt
1 TL Backpulver
4 EL Erdbeermarmelade (vorzugsweise ohne Zucker)

Für den Guss:
200 g Schlagsahne oder griechischerJoghurt (10%)
60 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
200 g kleine Erdbeeren
frische Rosenblätter zum Verzieren (nach Belieben

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Cupcake-Blech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Eier mit dem Ahornsirup in 5 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Milch und das Öl angießen und gut untermischen. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Zum Schluss die Erdbeermar-melade unterrühren.
3. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Am Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Für den Guss die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen oder den Joghurt mit dem Zucker verrühren. Diesen Guss auf den Cupcakes verteilen und das Ganze mit frischen Erdbeeren, nach Belieben auch mit Rosenblättern garnieren.

Wir konnten uns kaum entscheiden, welches der köstlichen Rezepte wir mit euch teilen möchten – Süßes für alle Sinne verspricht Amber Roses Backbuch und wartet mit wahrhaft wunderbaren Rezepten und Bildern von Gebäck, Torten, Tartes und Desserts auf. Amber Rose: Natürlich backen | gebunden 208 Seiten | Knesebeck Verlag | 03/2014 | 978-3-868-73686-1 24,95 Euro

Consent Management Platform von Real Cookie Banner