Gefüllte Apfelküchlein

Von Kuchen, Kaffeefahrten und kulinarischen Europareisen berichtet Mila's Deli. Der Blick für das passende Motiv und das lockere-leckere Arrangement der schönen Bilder laden zum Verweilen ein.

Ein Muss für alle Süßzähne ist der wunderbare Food Blog Milas Deli. Genussvolle süße Backkreationen warten hier auf euch, präsentiert auf stilvoll arrangierten, tollen Fotografien. In der Rubrik „sugar in the morning“ findet ihr leckere Erdbeerscones, ein köstliches Knuspermüsli mit Hirse, Kokosraspeln und Haferflocken oder zitronige Mohn-Pancakes. Auch ein Rezept für eine opulente Herrentorte hat Mila’s Deli im Repertoire und auch köstlich, kleine Quarkbällchen mit Schokoladenüberzug – perfekt geeignet für das Backen mit Kindern. Ebenso wie diese herzförmigen Rhabarberstreusel-Küchlein, gefüllt mit Kompott, getoppt mit Streuseln und verfeinert mit Sahne – der Frühling kann kommen.

Susanne von Mila’s Deli ist viel unterwegs und berichtet von ihren Städtetrips nach z.B Lissabon oder Amsterdam. Neben tollen Fotos, auf denen sie ihre Eindrücke festhält bringt Susanne auch jede Menge Tips zu neu gefundenen Lieblingsläden oder Lieblingslokalen mit. Also, wer einen Kurztrip nach Oslo, Antwerpen oder Stockholm plant, schaue zuerst bei Mila’s Deli vorbei, um sich ein paar nette Anregungen zu holen. Auch auf ihren Reisen spielt Essen eine große Rolle. So ist sie z.B während einer Italienreise auf ein Familienkochbuch gestoßen und zeigt daraus ein Rezept für Caggionetti (frittierte, süße Ravioli). In Österreich nächtigt sie in einem feinen Familienhotel im Bregenzerwald und unternimmt einen Ausflug in eine Käserei. Immer dabei, ihre Kamera. Tolle Fotos, sehr selbst!

Hier ein Rezept von Mila’s Deli für gefüllte Apfelküchlein:

Der Teig stammt ursprünglich aus einem Rezept für Zuckeplätzchen.

Zuckerplätzchen:
150g Butter
100g Staubzucker
1 Vanilleschote
30g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Prise Salz
250g Mehl

Für die Apfelküchlein:

Den Teig mit einer Mischung aus Apfelstückchen, 1 TL Orangensaft, 1 TL Semmelmehl und 1 TL Zimt-Zucker füllen. Im Ofen für 15 Minuten bei 200 Grad backen, mit Staubzucker berieseln und Orangenzesten in Zucker geschmückt.

Idee, Rezept und Fotos: www.milas-deli.com