Abenteuer, Rucksack, Wildnis und Natur. Berg erklommen, See erreicht, Zelt steht - und dann immer nur die olle Bratwurst? Linda Lynn lässt uns mit "Die neue Outdoorküche" das Wasser derart im Mund zusammenlaufen, dass wir uns eigentlich allein wegen des Grillens am Lagerfeuer auf den Weg machen wollen. Campingeinsteiger und Puristen beginnen ihre kulinarische Karriere mit frischen Maiskolben und raffiniert simplen Toppings.
Linda Lynn blogt als Garden Betty über Slow Food, Slow Travel and Slow Living – das beinhaltet ihre Hühner, ihre zahlreichen Obst- und Gemüsesorten, die sie in ihrem Garten an der kalifornischen Küste zieht, und jede Menge Outdoor, Abenteuer und Schlafen unterm Sternenhimmel. Zusammen mit ihrem Mann Till Wyler, der für die Fotos zuständig ist, hat sie ein hinreißendes Kochbuch herausgebracht, das nicht nur so köstliche Lagerfeuergerichte wie „Lasagne im Dutch Ofen“, „Chai-Haferbrei mit Zimtäpfeln und Walnüssen“ oder „Koreanisches Flank Steak mit Spiracha Gurke“, sondern auch Tipps für die Zusammenstellung des Proviants, zum richtigen Feuermachen und für das Campen in Bärenregionen verrät. Nicht ganz so gefährlich wie in Bärenregionen sollte es hierzulande sein, ein paar Maiskolben auf den Grill zu legen. Mit diesen Toppings werden sie zum bestechend simplen Campinggenuss.
Gegrillte Maiskolben
Zutaten
Für die Maiskolben
4 Maiskolben, ohne Blätter
1. Einen Grill auf hohe Temperatur erhitzen.
2. Die Maiskolben auf den Grill legen und 6-8 Minuten grillen, bis sie gerade weich und auf allen Seiten gut gebräunt sind, dabei alle 2 Minuten drehen.
3. Mit einem der folgenden Toppings garnieren.
Knoblauchbutter und Parmesan-Topping
115 g Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
1/2 TL Knoblauchpulver
50 g Parmesan, gerieben
1. In einer kleinen Schüssel Butter, Petersilie und Knoblauchpulver gut vermischen.
2. Jeden gegrillten Maiskolben dick mit der Butter bestreichen und darüber großzügig Parmesan streuen.
Pikantes Koriander-Topping
115 g weiche Butter
2 EL frisch gehackter Koriander
1/4 TL Cayennepfeffer
Saft von 1 mittelgroßen Limette
1. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten verrühren, bis sie sehr gut vermischt sind.
2. Jeden gegrillten Maiskolben großzügig mit der Buttermischung bestreichen.