Ein weiteres köstliches Quinoa-Rezept. Dieses Curry stammt aus dem litauischen Online Magazin "Clouds".
Hier ein gesunder Neuzugang für eure Familienrezepte-Sammlung. Quinoa-Rezepte sind ja ein bißchen „trendy“ geworden, was gut ist, da Quinoa nicht nur super gesund und lecker ist, sondern sich auch leicht zubereiten und vielfältig kombinieren lässt. Zum Beispiel schmeckt Quinoa sehr gut mit Cherrytomaten und Schafskäse.
Diese Rezept für ein Curry mit Linsen und Kichererbsen kommt aus Litauen. Das Clouds Magazine wurde 2011 gegründet und erscheint vier Mal im Jahr als Online-Ausgabe. Die schön gestalteten Ausgaben könnt ihr euch im Einzelnen hier anschauen.
Kichererbsen, Linsen, Quinoa Curry mit Tomaten und Spinat
Zutaten:
– 2 Esslöffel Rapsöl
– 2 große Zwiebeln
– 6 Knoblauchzehen (wer nicht so gerne Knoblauch mag, nimmt einfach weniger)
– frischen Ingwer
– 1 Teelöffel Currypulver
– 1 Teelöffel gemahlene Koriandersamen
– ein paar Blätter frischen Koriander
– 1 Teelöffel Kurkuma
– 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
– 1 Teelöffel gelbe Senfsamen
– eine Prise klein gehackte, getrocknete Chilischoten
– eine Prise Salz
– 400ml Kokosmilch
– 800g Kichererbsen (aus der Dose)
– eine handvoll rote Linsen (gekocht)
– eine handvoll Quinoa (gekocht)
– 3-4 große Tomaten oder ca 25 Cherrytomaten
– 120 g frischen Babyspinat
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch, Ingwer und alle anderen Gewürze hinzugeben und für ca. 30 Sekunden dünsten.
Kokosmilch, Linsen und Quinoa hinzugeben und für ein paar Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten in 8 Scheiben schneiden und jede Scheibe halbieren. Die Cherrytomaten könnt ihr einfach halbieren. Das Curry vom Herd nehmen und Tomaten und Spinat unterheben.
Mit Couscous, Kartoffeln oder Reis servieren. Wer mag kann noch etwas Süßkartoffeln, Kürbis oder Hühnchenfleisch dazu anrichten.
Idee, Rezept und Fotos: www.cloudsmag.eu