Das scharfe Aprikosen-Mus ist eine tolle Alternative zu sonst den süßen Aprikosen - also wer Lust auf etwas herzhaftes hat, gemixt mit fruchtigem Geschmack sollte dieses Rezept ausprobieren!
Unser folgendes Rezept stammt von dem klasse Blog flavour. Wir haben hier ein ganz tolles, aber schnell zubereitetes Rezept für Aprikosen, das scharfe Aprikosen Mus entdeckt. Als Beilage eignet es sich für Crepes oder andere Köstlichkeiten. Aprikosen sind nämlich jetzt richtig reif und schmecken sehr intensiv. Außerdem liefern Aprikosen viele wichtige Mineralstoffe, wie Kalium oder Phosphor und das Vitamin A, die Vitamine B1 und B2 und Vitamin C. Die Aprikose gibt es bereits seit der Antike, sie wächst an einem Baum und ihr Fruchtfleisch ist leicht, aber nicht unangenehm mehlig und sehr zart. Bitte immer nur reife, leicht rötlich gefärbte Früchte kaufen. Das Mus eignet sich auch prima, um es in kleine Einweck – Gläschen abzufüllen und als Geschenk bei der nächsten Einladung zu einer Feierlichkeit mitzubringen. Beim Picknick auch wunderbar zum dippen geeignet.Wer nicht immer nur die Süße der Aprikosen genießen will, der hat vielleicht Appetit auf unsere außergewöhnliche Rezeptvariation: Eine ungwohnt herzhafte Zubereitung der leckeren sommerlichen Steinfrucht, die mit sehr geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten verbunden ist:
200 g Aprikosen, 1 Zwiebel, 2 gerocknete Chillischoten und 2 Knoblauchschoten in 1 EL Öl anschwitzen. Salzen und pfeffern, 1/4 l Karottensaft und 3 EL Essig dazugeben, alles pürieren. Je nach Wunsch etwas Wasser zugeben, aufkochen, heiß in Gläser füllen und verschließen. Scharfe Überraschung!