Schnelle Tomaten-Mozzarella-Quiche

Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Eier, Schmand und einen Tiefkühl-Blätterteig – mehr braucht es nicht, um relativ schnell eine schmackhafte Quiche zu zaubern, die zu den Lieblingsgerichten von Anjas Kinder zählt.

Wenn mehr Zeit ist, lohnt es sich, einen selbst gemachten Mürbeteig als Boden zu verwenden. Doch im Familienalltag muss es oft schneller gehen, dann ist Tiefkühl-Blätterteig eine gute Alternative… ein wenig geschummelt, aber auch sehr lecker …

Zutaten:
TK-Blätterteig
3 Eier
ca. 10 kleine Tomaten
1 Mozzarella
Handvoll frischer Basilikum
200 g Crème fraîche oder Schmand
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
1) Ofen auf 200 Grad (Gasherd Stufe 3) vorheizen.

2) Form einfetten und mit Blätterteig auslegen.

3) Tomaten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.

4) Mozzarelle in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen.

5) Basilikum kleinzupfen und mit den Mozzarella- und Tomatenstückchen vermischen.

6) Crème fraîche und Eier verrühren, evtl. einen kleinen Schuss Milch dazu, ein wenig salzen und kräftig pfeffern.

7) Eiermischung über Tomaten gießen und anschließend für 35-45 Minuten in den Ofen. Achtgeben, dass die Füllung keine Blasen schlägt, dann ist der Ofen zu  heiß. Die Quiche ist fertig, wenn sich die Füllung fest anfühlt und sich die Oberfläche goldbraun färbt.

Schmeckt warm oder kalt am besten mit einem knackigen Salat!

Guten Appetit!

 

Wenn es nicht als Kinderessen gedacht ist (oder die Kinder weniger pingelig als Anjas sind) können natürlich auch andere Zutaten als Tomaten und Basilikum verwendet werden…

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