Black Owl Mini-Cupcakes zu Halloween

Wenn Frau Herzblut einen Halloweentisch schmückt, darf man gespannt sein. Vor kurzem war der Bloggerin mit dem Sinn für die feinen Dinge des Lebens das Losglück hold und hat ihr einen Einkaufsgutschein für den Dekoshop www.party-princess.de beschert. Diesen hat sie sofort in Material für diesen Halloween Sweet Table umgesetzt, der unter anderem von köstlichen Eulen-Cupcakes geziert wird ...

Black Owl Mini-Cupcakes – ein Blickfang zu Halloween
Rezept von Frau Herzblutwww.frauherzblut.de

Das Rezept für die Kürbismuffins, die sich ebenfalls auf dem Sweet Table finden, könnt ihr hier nachlesen.

Zutaten
für 24 Mini-Cupcakes oder 12 normal große Cupcakes

Zutaten für den Teig
60 g zimmerwarme Butter, 2 Eier, 80 g Rohrzucker, 50 g geschmolzene Zartbitterschokolade (70%), 1 TL gemahlene Bourbounvanille, 120 g Mehl, 60 ml Milch, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung
200 g Sahne, 2 TL Bio-Sahnesteif, 2 EL Brombeermarmelade, ein Stück grob geriebene Schokolade oder Kakaopulver

Für die Verzierung
24 Katjes Schwarze Eulen und etwas weißer Puderzuckerguss und geschmolzene Schokolade für die Augen

Zubereitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die Butter hinzufügen. Die über einem Wasserbad geschmolzene Schokolade zusammen mit der Vanille zur Eimasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und vorsichtig unter die Eimischung geben. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren. Ein Mini-Cupcakebelch einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu ⅔ in die Mulden hinein füllen. Auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen lassen – bei großen Cupcakes ist die Backzeit 18–20 Minuten. Mit einem Holzstäbchen in die Cupcake stechen und testen, ob nichts mehr kleben bleibt. Die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Die Cupcakes horizontal mit einem Messer halbieren und auf die Unterseite etwas Sahne spritzen. Dazu einen Klecks von der Brombeermarmelade geben. Nun die Deckel vorsichtig darauf setzen und mit Sahne verzieren.

Als besonderen Blickfang zu Halloween nun die Cupcakes auf ein kleines Papierförmchen setzen und mit den Lakritzeulen, etwas Marmelade und Schokoladensplittern dekorieren.

Deko für den Sweet Table
Schwarze Milchflaschendeckel, Wabenbälle, Papierstrohhalme mit Ornamenten, große Cupcake-Papierförmchen, Bastelbogen mit Wimpeln und Fähnchen, Keksausstecher Fledermaus und Kürbis: alles von Party Princess

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