Ihr habt Appetit auf einen Apfelkuchen zum Frühstück? Kein Problem, denn mit diesem Apple-Pie-Granola zaubert ihr euch den Geschmack des leckeren Desserts in eure Müslischüssel.
Zutaten für das Apple-Pie-Granola
- 300 g kernige Haferflocken
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 3 EL Zimt
- 80 g Mandeln
- 40 g Pekannüsse
- 60 g Kokosöl
- 50 g Mandelmus
- 100 g Ahornsirup
- 100 g Apfelmark (ungezuckert)
- 50 g Rosinen (optional)
Zubereitung Apple-Pie-Granola
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Haferflocken mit dem Kokosblütenzucker und dem Zimt in eine große Rührschüssel geben. Die Mandeln und Pekannüsse hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
3. Das Kokosöl mit dem Mandelmus, Ahornsirup und Apfelmark in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. Zu den Haferflocken in die Rührschüssel geben und alles gut vermischen.
4. Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Min. backen, bis das Granola goldbraun ist.
5. Unbedingt auskühlen lassen – erst dann wird es herrlich knusprig! Wer mag, mischt zum Schluss noch Rosinen unter.
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