Wer noch auf der Suche nach einem tollen Rezept für die Osterzeit ist, sollte sich an diesen niedlichen Baiser-Küken probieren.
Ob sie das Osternest oder den Ostertisch zieren, die Baiser-Küken sind in jedem Fall ein süßes Vergnügen.
Zutaten für 20 Baiser-Küken zu Ostern
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 110 g feinster Zucker
- gelbes Lebensmittelfarbgel (1-2 Tropfen)
- 40 blaue Zuckerperlen
- 60 kleine Herz-Zuckerperlen
Außerdem
- Spritzbeutel Lochtülle (13 mm)
- Backpapier
Zubereitung der Baiser-Küken
1. Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiter steif schlagen, bis Spitzen am Schneebesen stehen bleiben. Mit Lebensmittelfarbe gelb färben.
3. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf das Backpapier spritzen. Auf jeden Tuff einen kleineren Tuff aufsetzen. Für die Füßchen die Herzen mit der Spitze unter den Körper schieben. Für den Schnabel das Herz mit der Spitze nach außen drehen und in den Kopf schieben.
4. Etwa 2 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen (Einfach einen Holzlöffelstiel in die Backofentür klemmen). Den Backofen danach schließen. Baiser-Küken abkühlen lassen.
5. Mit Zuckerperlen und Herzen dekorieren und servieren.
Tipp: Das Baiser ist fertig, wenn es sich leicht vom Backpapier lösen lässt.
Über das Oster-Backbuch
Ostern steht vor der Tür und neben Schokohasen und Ostereiern darf hier vor allem eins nicht fehlen: Kaffee und Kuchen.
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Doch auch experimentierfreudige Hobby-Bäcker:innen kommen mit kreativen Rezepten voll auf ihre Kosten!
Emma Friedrichs, Tamara Staab, Sara Plavic, Edition Michael Fischer: Genussmomente: Oster-Backbuch, gebunden, 64 Seiten, EMF Verlag, 01/2024, 7,99 Euro.
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