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Brokkoli-Orecchiette mit Bratbällchen

Keine Lust auf Nudeln mit Tomatensoße? Dann probiert doch mal diese köstlichen Brokkoli-Orecchiette. Die Öhrchen-förmigen Nudeln sind übrigens ein beliebter Klassiker aus Apulien.

Zutaten Orecchiette mit Brokkoli und Bratbällchen

  • 2 frische Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli
  • 250 g Orecchiette
  • Salz
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Parmesan zum Reiben
Brokkoli-Orecchiette Zubereiten // Himbeer
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Zubereitung

1. Das Brät der Bratwürste aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen rollen. Einen Topf erhitzen und die Bratwurstbällchen darin ohne zusätzliches Fett rundum braun braten.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Brokkoli waschen, Röschen und Strunk in mundgerechte Stücke teilen bzw. schneiden. Die fertig gebratenen Brätbällchen aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Brokkoli in den Topf geben und im Bratfett der Würstchen 2-3 Minuten anbraten. Anschließend das Gemüse zu den Wurstbällchen in der Schüssel hinzufügen.

Die Orecchiette in den Topf geben, 1 TL Salz hinzufügen und mit 1 l kochendem Wasser aus dem Wasserkocher aufgießen. Die Pasta laut Packungsangabe al dente garen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Inzwischen die Paprikaschote waschen, die Samen sowie die weißen Trennwände entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden.

5. Die fertig gegarte Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und die Brätbällchen-Brokkoli-Mischung sowie die Paprikawürfel hinzufügen.

Die Milch mit dem Tomatenmark, dem Zucker, 2-3 Prisen Pfeffer und dem Oregano verrühren und zur Pastamasse geben. Alles vermengen und einmal aufkochen.

6. Anschließend die Orecchiette in Schalen anrichten und zum Servieren Parmesan darüberreiben.

Tipp: Orecchiette sind eine kleine, muschelförmige Pasta, mit einer Kochzeit von 10-12 Minuten. Sie bleiben auch nach der angegebenen Garzeit recht bissfest, daher sind sie nicht so gut für das Garen in Sauce geeignet wie viele andere Pastasorten.

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Brokkoli-Orechiette Aus One Pot Zero Waste // Himbeer
© Christian Verlag/Nemanja Ralić

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