Eis geht immer! Hier ein köstliches Rezept für eine cremiges Eis mit Pfefferminzextrakt, Bourbonvanille, Kekse und Schokolade.
Eis am Stiel selber zu machen ist ein Klacks! Ihr braucht eigentlich nur die passenden Förmchen, die ihr mit allen möglichen Leckereien füllt und dann ins Gefrierfach legt. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unerschöpflich, von reinem Fruchteis über etwas cremigere Varianten mit Joghurt, wie z.B dieses köstliche Joghurt-Erdbeereis oder Mangoeis mit griechischem Joghurt.
Dieses Rezept für ein cremiges Minze-Eis am Stiel ist etwas opulenter und dafür auch doppelt lecker. Wem die Kombination aus Frischkäse und Sahne etwas zu viel des Guten ist, kann anstelle der Sahne auch Joghurt verwenden.
Zutaten:
– 250 gr Frischkäse natur
– 3 Esslöffel Zucker
– 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote
– 1/8 Esslöffel reines Pfefferminz-Extrakt. Alternativ könnt ihr auch einige frische Minzblätter im Mixer fein pürieren.
– 1 Becher Schlagsahne. Das Rezept verwendet das in den USA weit verbreitete „Cool Whip“. Es ist eine der Schlagsahne ähnliche Creme, bestehend aus pflanzlichen Fetten, Sirup und anderen Zutaten.
– ca. 12 Minzkekse, z.B After Eight oder minzige Schoko-Chip-Kekse. Das Rezept verwendet „Andes Creme de Menthe Cookies“.
– Schokosauce oder geschmolzene Schokolade (optional)
So geht’s:
Den Frischkäse mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handmixer cremig schlagen. Vanille- und Pfefferminzextrakt hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Die Schlagsahne in einer anderen Schüssel (nicht zu) steif schlagen und dann der Frischkäsemischung unterheben.
Die Kekse klein hacken und ebenfalls der Mischung hinzufügen.
Um die Mischung gut in den Eisformen verteilen zu können, empfiehlt es sich die Creme in einen Spritzbeutel, oder wenn ihr keinen habt in eine normale kleine Plastiktüte, zu füllen. Einfach eine Ecke abschneiden und die Eisfüllung in die Formen hineinspritzen. Um zu vermeiden, dass sich Luftblasen in den Eisformen bilden, klopft die Formen vorsichtig kopfüber auf den Tisch bevor ihr sie in das Gefrierfach legt.
Das fertige Eis könnt ihr nach belieben in Schokosauce oder geschmolzene Schokolade tauchen und mit Keksen verzieren.
Eisformen gibt es in jedem Kaufhaus oder selbstverständlich im Internet zu bestellen, z.B diese hier von Rosenstein oder diese Silikon-Formen, die sich auch gut zur Herstellung von Cake Pops eignen.
Idee, Rezept und Fotos: My Baking Addiction