Erdbeer-Joghurt-Keks-Eis am Stiel

Bevor die Erdbeerzeit zu Ende geht, hier noch ein schnelles Rezept für köstlich-cremiges Erdbeer-Joghurt-Keks Eis.

Die Erdbeersaison neigt sich dem Ende zu. Deshalb sollte man die leckeren roten Früchtchen noch genießen solange es geht. Erdbeeren pur, auf dem Kuchen oder im Joghurt sind natürlich wunderbar, hier ein amerikanisches Rezept, wie man ein leckeres, cremiges Eis am Stiel in wenigen Schritten zaubern kann.

Strawberry Shortcake Popsicles:

Ihr braucht eine große Portion reife Erdbeeren. Daraus macht ihr, mit Hilfe des Küchenmixers Erdbeerpüree. Für den cremigen Bestandteil des Eis braucht ihr Joghurt, Vanillejoghurt passt besonders gut und Butterkekse. Als Eisformen eignen sich natürlich fertige Formen aus Plastik, die ihr in jeder Haushaltsabteilung kaufen könnt. Ihr könnt aber auch einfach Papp- bzw Plastikbecher verwenden und Holzstäbchen als Stiele benutzen.

Bei Etsy habe ich diese hübschen, wiederverwendbaren Stiele gefunden.

Zutaten:

– ca. 1 1/2 Tassen pürierte Erdbeeren. Für die Maßeinheit „cup“ (Tasse) verwendet ihr hier am besten eine normale Kaffeetasse mit ca. 230 ml Fassungsvermögen. Wer mag, kann das Erdbeerpüree nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen.

– 1/2 Tasse Kekskrümel, zerstoßene Butterkekse. Das Originalrezept verwendet „Vanilla Oreo Cookies“ (sehr lecker, gibt es auch in einigen großen, gut sortierten Supermärkten)

– 2 Tassen Joghurt (Vanillejoghurt)

Anleitung: 

– Erdbeeren pürieren. Kekse ebenfalls zerkleinern, so dass feine Krümel entstehen. Gut funktioniert auch, wenn ihr die Kekse in eine Plastiktüte legt, diese verschließt und dann mit dem Nudelholz platt walzt. Die Kekse mit dem Joghurt vermischen.

– Zuerst einen Teil der Joghurt-Keks Mischung in die Eisformen füllen. Für 30 Minuten im Eisfach gefrieren lassen. Dann das Erdbeerpüree darauf geben und wieder im Eisfach gefrieren lassen. Zuletzt den Rest der Joghurt-Keks Mischung hinzugeben. Ihr könnt auch die zwischendurch Gefrierzeit weglassen und einfach die 3 Lagen übereinander einfüllen. Um einen hübschen Zwirbel-Look zu kreieren, einfach mit dem Holzstäbchen kurz in der Masse rühren bevor ihr das Eis ins Gefrierfach legt.

Idee, Fotos und Anleitung von www.bakersroyale.com. Dort findet ihr viele weitere tolle „Popsicle“, „Eis am Stiel“ Rezepte.