Dieser fruchtige Getreide-Obst-Brei eignet sich hervorragend als kleine Zwischenmahlzeit für Babys und Kleinkinder.
Zutaten für den Getreidebrei
- 25 g Hirse-, Reis- oder Dinkelflocken
- 20ml Birnen-Direktsaft
- 2 TL Rapsöl
Getreidebrei-Zubereitung
Schritt 1:
Die Hirseflocken sowie den Saft mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten sanft köcheln lassen.
Schritt 2:
Den Topfinhalt mit dem Stabmixer pürieren und dabei das Rapsöl hinzufügen.
Schritt 3:
Den Brei auf etwa 37 °C abkühlen lassen und servieren. Er dickt während der Abkühlzeit nach.
Tipp: Statt Bio-Birnensaft kann auch Bio-Apfel-Direktsaft verwendet werden.
Zum Babybrei-Rezepte-Buch
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung liegt Eltern am Herzen. Dabei beginnt vor allem ab dem fünften Monat ein spannender Lebensabschnitt, denn das Baby bekommt das erste Mal seinen Brei. Wer diesen Brei lieber selbst herstellen möchte anstatt auf Gläschen zurück zu greifen, der ist dem Buch von Désirée Peikert gut beraten. Hier stellt sie rund 50 abwechslungsreiche und schnelle Rezepte vor, die ab dem fünften Lebensmonat geeignet sind.
Désirée Peikert: Babybrei – gesund und einfach vom 1. Brei bis zur Familienkost, gebunden, 144 Seiten, EMF Verlag, 03/2020, 9,99 Euro. Bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.
Noch mehr Rezepte für Babys und Kleinkinder gibt es in unseren Rezeptvorschlägen!
Rezepte für Babys und Kleinkinder