Wer die freien Tage nochmal zum Plätzchenbacken nutzen möchte, sollte unbedingt diese leckeren Kokosmakronen mit Schokolade ausprobieren, die sich übrigens auch prima verschenken lassen.
Zutaten für die Kokosmakronen mit Schokolade
- 4 Eiweiß
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g Puderzucker
- 40 Mini-Oblaten
- eine Tafel Weihnachtsschokolade (100g mit Zimt, Kardamon o. Ä. gewürzt)
Zubereitung der Kokosmakronen mit Schokolade
1. Heizt den Backofen auf 150 °C vor und legt zwei Backbleche mit Backpapier aus. Schlagt die Eiweiße mit dem Handrührgerät sehr steif, rührt die Kokosraspel und den Puderzucker unter.
2. Legt die Mini-Oblaten auf die Backbleche, verteilt den Teig teelöffelweise darauf. Backt die Kokosmakronen 10 Minuten, bis sie etwas fester sind.
3. Brecht die Schokolade in Stücke und schmelzt sie über dem Wasserbad. Lasst die Makronen abkühlen, taucht sie dann mit einer Seite in die Schokolade. Lasst sie dann auf einem Kuchengitter abtropfen.
Zum Backbuch
Egal, ob Groß oder Klein, in der Weihnachtsbäckerei kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen und Co machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß.
Backen mit Kids (Kindern) – 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Stollen, Lebkuchen und mehr, gebunden, 128 Seiten, EMF, 08/2020, 15,00 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.