Nutella-Haferflocken Schnitten

Genau das Richtige, um die letzten kalten Tage zu überstehen und ein super simples Rezept zum Backen mit Kindern.

Eine kleine süße Schweinerei um die letzten kalten Wintertage noch gut zu überstehen und ein schnelles, einfaches Rezept zum Backen mit Kindern.

Nutella-Haferflocken Schnitten:

Zutaten:

– 100 gr Haferflocken (feines Blatt)
– 120 gr Weizenmehl
– 60 gr Vollkornmehl
– 75 gr Zucker
– 115 gr geschmolzene Butter
– 50 ml Ahornsirup
– 170 gr Nutella

So geht’s:

Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform mit ca. 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. In einer großen Rührschüssel Haferflocken, Mehl und Zucker vermischen. In einer kleineren Schüssel die geschmolzene Butter un den Ahornsirup miteinander vermengen. Diese Mischung der Haferflocken-Mehl-Zucker-Mischung hinzugeben und gut verrühren.

2/3 der Masse in die Backform geben und für 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit der/die/das Nutella entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad kurz erwärmen, sodass es etwas flüssiger wird. Nutella auf den fertig gebackenen Teig gleichmäßig auftragen und den verbleibenden Teig darauf verteilen. Nochmals für 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, in kleine Schnitten schneiden.

Rezept und Fotos: www.ediblelife.net