Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen mit Butter - lecker! Genau das Richtige für unterwegs! wie schnell und einfach ihr Rosinenbrötchen selber backen könnt, verrät euch Wolkenfees Küchenwerkstatt.

Der Frühling kommt und endlich werden die Tage wieder länger. Die Spielplätze und Parks füllen sich und wir verbringen wieder mehr Zeit im Freien. Wer mit Kindern unterwegs ist weiß, dass es immer gut ist, kleine Knabbereien oder teigige Teilchen dabei zu haben. Toben und Spielen macht hungrig! Ein Klassiker unter den Kinder-Snacks ist das Rosinenbrötchen. Ein bißchen süß und genügend sättigend, mit Butter bestrichen…mmhmm lecker!

Ein wunderbar einfaches und schnelles Rezept für Rosinenbrötchen, welches sich hervorragend zum Backen mit Kindern eignet, habe ich auf dem schönen Blog Wolkenfees Küchenwerkstatt gefunden. Insbesondere für das Kochen und Backen mit Kindern ist Wolkenfees Küchenwerkstatt eine wahre Fundgrube. So gibt es jede Menge Familienrezepte für z.B Reis– oder Pastagerichte. Als Vorgeschmack auf den Sommer und die Zeit der reifen Tomaten, hier ein Rezept für eine köstliche Tomaten-Ziegenkäse-Quiche.

Rosinenbrötchen: (für acht Brötchen)

80 g Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
300 g Magerquark mit 60 g flüssiger Butter und 60 g Zucker glattrühren.
250 g Mehl und 4 gestrichene TL Backpulver unterrühren.

Die Rosinen abgießen und dazugeben. Alles verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 4 cm dick und 6 cm breit formen und in 8 Teile schneiden. 8 Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen mit 2 EL Milch bepinseln.

Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Idee, Rezept und Fotos: wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.de