Im Mai und Juni ist Spargelzeit und darüber sind wir froh. Deshalb haben wir von HIMBEER uns einfach mal an den Herd gestellt und dieses beglückende Spargel-Allerlei improvisiert.
Die Cashew-Note des Spargel-Allerlei harmoniert hervorragend mit der herkömmlichen Kartoffel- und Spargel-Kombination!
Zutaten für das Spargel-Allerlei
- 300 g Kartoffeln
- 300 g grüner Spargel
- 4 Eier
- 4 große Champignons (braun)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Eine Handvoll Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung des Spargel-Allerlei
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Mit einem Messer testen ob sie auch durch sind. Währenddessen den Spargel nach belieben schälen (bei grünem Spargel ist dies nicht unbedingt notwendig), die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schneiden und zusammen mit dem Spargel in Olivenöl anbraten. Daraufhin die Champingnons waschen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Schritt 2
Die Petersilie waschen und zusammen mit den Cashewkernen mit einem Wiegemesser zerkleinern.
Schritt 3
Die garen Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Allerlei mit den Gewürzen und dem Petersilien-Cashewgemisch unterheben und darüber die vier Eier schlagen. Nun bei niedriger Temperatur backen lassen bis das Spargel-Allerlei zu einer Masse verfestigt.
Fertig, lasst es euch schmecken!
Tipp
Das Omelett nach Verfestigung auf einen großen Teller stürzen und wieder zurück in die Pfanne geben. So wird es von allen Seiten gut durchgebacken und im besten Falle wird eine glatte Oberfläche sichtbar und es lässt sich wie ein Kuchen schneiden.
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