Spinat und Bohnen Quesadilla

Im Handumdrehen zubereitet ist diese Quesadilla mit schwarzen Bohnen und Spinat. Dazu passt prima ein leckerer Dip wie Guacamole oder sour cream.

Auf der Kastanienallee in Berlin gibt es einen vegetarischen Imbiss. Seit ich diesen vor vielen Jahren entdeckt habe, gehört er zu meinen Lieblingsadressen im kulinarischen Prenzlauer Berg/Mitte Kosmos. Glücklicherweise wohne ich fast um die Ecke und so bin ich dort Stammkunde! Mein absolutes Lieblingsgericht ist die herrlich schwere, sattmachende, saftige Quesadilla.

Nicht ganz so reichhaltig ist dieses Rezept, dafür lecker mit Spinat und im Handumdrehen fertig!

Spinat und schwarze Bohnen Quesadilla (für 2 Stück):
– 2 Tortillas (Weizen oder Vollkorn) mit einem Durchmesser von ca. 20-25cm.
– 1 Knoblauchzehe, halbiert
– 90 gr Käse (die Sorte, die ihr gerne mögt, z.B Gouda oder Parmesan) entweder in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben.
– ca. 150 gr schwarze Bohnen, gut abtropfen lassen und waschen
– 2-3 handvoll frischen Spinat, klein gehackt oder gerupft
– frisch gepressten Saft einer Limette
– 2-3 Teelöffel Koriander, klein gehackt

Nehmt eine Hälfte der Knoblauchzehe und reibt damit je eine Seite der Tortilla ein. Bestreicht die eingeriebene Hälfte mit ein wenig Olivenöl. Legt die mit Öl bestrichene Hälfte in eine erhitzte, beschichtete Pfanne. Jetzt verteilt zuerst den Käse, dann Spinat und Bohnen und zuletzt den Koriander auf der Tortilla. Spritzt ein wenig Limettensaft darüber und faltet die Tortilla zusammen. Von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten lassen bis sie leicht braun sind. Lecker ist es, wenn ihr eine Guacamole dazu macht oder etwas sour cream.

Idee, Rezept und Fotos: www.naturallyella.com

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