Ein simples Familienrezept, das allen schmeckt. Bei Flourishing Foodie gibt es viele köstliche Rezepte, von Frühstücksideen bis hin zu raffinierten Drinks!
Und wieder ein wunderbares Food Blog, das mit tollen Fotos und köstlichen Rezepten gleichermaßen inspiriert und Lust macht auf Kochen und Backen. Flourishing Foodie, in etwa „aufblühende Essensliebhaberin“, nennt Heather Hands ihr Kleinod, wo sie Rezepte teilt, über ihre Reisen berichtet und von Küchenzubehör über tolle Öle ihre Lieblingssachen vorstellt. Heather kocht überwiegend mit regionalen, biologischen Zutaten und liebt es sich gesund zu ernähren, dennoch sollte man die Lust am Essen und das ungezwungene Genießen nicht verlieren. So findet sich neben einer großen Rezeptauswahl an Salaten, Suppen und Vorspeisen, ebenso viele leckere Süßspeisen, wie Cookies, Brownies oder Pies. Als passendes Familienrezept haben wir uns für ein simples Risotto-Gericht entschieden. Ein schmackhafter Sattmacher für die ganze Familie!
Tomaten-Basilikum-Risotto
für vier Portionen:
Zutaten:
– 1 große Schalotte klein geschnitten
– 1 Esslöffel Butter
– 1 1/2 Tassen Arborio Reis
– 4 Tassen Brühe
– 8 – 10 kleine Kirschtomaten, geviertelt
– 1 großen Bund Baby-Basilikum Blätter
– ca. 30 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Brühe zum Kochen bringen. In einem großen Topf oder einer Pfanne die Butter erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte darin, bei mittlerer Hitze, glasig dünsten.
Den Arborio Reis hinzufügen und zusammen mit der Schalotte für ca. 5 Minuten anbraten. Vorsicht, dass der Reis nicht anbrennt.
Jetzt mit einem großen Schöpflöffel etwas Brühe hinzugeben und unter ständigem Rühren warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Prozess wiederholen bis ca. 3/4 der Brühe verbraucht ist.
Nun die Tomaten und den Basilikum in den Reis hineinrühren. Die restliche Brühe nach und nach hinzugeben. Der Reis sollte weich sein und die Flüssigkeit vollständig absorbiert haben. Den fertigen Risotto vom Herd nehmen und einen Teil des Parmesans darüber streuen und unterheben. Den Rest des Parmesans über den servierfertigen Risotto streuen.
Idee, Rezept und Fotos: www.flourishingfoodie.com