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Veganer Jackfruit-Burger mit Cole Slaw

Dieser köstliche Jackfruit-Burger ist nicht nur vegan, sondern dank des rauchigen BBQ-Aromas auch richtig gut gewürzt. Der frische Cole Slaw rundet das Gericht perfekt ab.

Die Jackfruit lässt sich zerpflücken und nimmt die Aromen von Gewürzen und anderen Zutaten sehr gut an. Ihr Fruchtfleisch macht sich prima auf Pizzen, in Chilis, Tacos oder zu Nachos.

Dieser Jackfruit werden rauchige BBQ-Aromen verpasst und mit knackigem, würzigem Sellerie und Rotkohl zwischen zwei Brötchenhälften gepackt. Wem läuft bei dem Anblick nicht das Wasser im Mund zusammen?

Zutaten veganer Jackfruit-Burger mit Cole Slaw

Für den Jackfruit-Burger

  • 1 Dose (400 g) Jackfruit in Salzlake
  • 3 TL Grillgewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Barbecue-Sauce
  • 2 Buns oder Brötchen nach Wahl
  • vegane Butter

Für den Cole Slaw

  • 50 g Knollensellerie, geschält
  • ½ Apfel, entkernt
  • 35 g Rotkohl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3–4 EL vegane Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Kapern
  • 1 Handvoll frische Petersilie
Jackfruit-Burger // Himbeer
© Pexels, Rafael Rodrigues

Zubereitung Jackfruit-Burger mit Cole Slaw

1. Die Jackfruit abtropfen lassen und abspülen, dann den harten Kern der Frucht herausschneiden und den Rest mit den Fingern zerpflücken.

2. Mit dem Grillgewürz und 1 EL Öl gut vermischen und mindestens 30 Minuten beiseitestellen.

3. In der Zwischenzeit den Selleriesalat zubereiten. Knollensellerie, Apfel und Rotkohl raspeln oder hobeln. Zitronensaft, Mayo, Senf, Kapern und Petersilie untermischen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Jackfruit in dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

5. Die Barbecue-Sauce unterrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen.

6. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit veganer Butter bestreichen. Die Jackfruit auf den Brötchen-Unterhälften verteilen, mit dem Salat belegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

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Veganer Pulled Jackfruit-Burger // Himbeer
© DK Verlag/Lizzie Mayson

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