Sauer macht lustig – mit KIMBA buntes Gemüse haltbar machen
Was hat man früher eigentlich gemacht, als es noch keine Kühlschränke gab? Mit welchen Techniken hat man die reiche Ernte konserviert ohne zusätzliche Energie?
Eine der wertvollen Techniken ist die Fermentation, genauer gesagt, die Milchsäure-Fermentation. Mit dieser alten Fermentationsmethode können wir schnell und mit einfachen Mitteln Gemüse noch leckerer und sogar haltbar machen. Entdeckt, wie man köstliche Lebensmittel haltbar macht und erforscht das Geheimnis der Fermentation von Gemüse! In diesem Workshop geht ihr vielen spannenden Fragen auf den Grund und taucht ein in die faszinierende Welt der Mikroben. Ihr werdet zusammen experimentieren und neue leckere Gemüsekreationen zaubern. Seid dabei und werdet zur Fermentationsheldin oder zum Fermentationshelden.
Neben dem reichlichen Wissen, geht ihr mit einem eigenen Glas für euren Vorratsschrank nach Hause.
Trebbiner Straße 9
10963 Berlin-Kreuzberg