Donnerstag 10.10.2024 16:00

Wir lassen das Gemüse blubbern

Workshop für die ganze Familie – Die Milchsäuregärung macht Gemüse haltbar und bringt neben mehr Geschmack auch gesundheitliche Vorteile mit sich. Neben Weißkohl eignen viele weitere Gemüse zur Fermentation.

Für Sauerkraut und Kimchi braucht es nicht viel mehr als Salz, die eigenen Hände braucht und etwas Geduld. In diesem Hands-On Workshop lernen die Teilnehmenden die theoretischen Grundlagen der Milchsäuregärung und verschiedene fermentierte Lebensmittel kennen und stellen selbst ein eigenes Ferment her.

Durchgeführt wird der Workshop von der Referentin Nina Fuchs (Biologin und Fachberaterin zur Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen) im Auftrag des Botanischen Gartens.

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Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin
Königin-Luise-Str. 6-8
14195 Berlin-Zehlendorf
T: 030 - 838 50100

Weitere Termine der Veranstaltung

Freitag, 18.10.2024 16:00

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