Endlich gibt es wieder frische Johannisbeeren an den Sträuchen. Warum aus den köstlichen Früchten also nicht mal einen leckeren Lassi zaubern?
Zutaten für ca. 500 ml Johannisbeer-Lassi:
Für den Lassi:
250 g frische rote Johannisbeeren
80 g griechischer Joghurt, 10 % Fettgehalt
100 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
2-4 EL Honig, nach Belieben
1⁄3 TL Meersalz
Zum Servieren:
Johannisbeer-Rispen
feiner Zucker
Zubereitung des Johannisbeer-Lassi:
1. Die Johannisbeeren unter fließendem Wasser abbrausen, mithilfe einer Gabel die Beeren von den Rispen streifen und zusammen mit den restlichen Zutaten und 120 ml kaltem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Für einige Zeit kalt stellen.
2. Vor dem Servieren einige Rispen in feinem Zucker wälzen und zur Dekoration an den Glasrand hängen