Selbstgemacht schmeckt einfach am Besten! Wer an heißen Sommertagen einen leckeren veganen Joghurt mit frischen Beeren genießen möchte, der sollte dieses Rezept ausprobieren.
Zutaten für den Cashew-Mandel-Joghurt mit Beeren
Für den Joghurt:
- 80 g geschälte Mandeln
- 80 g Cashewkerne
- 4 Datteln
- 1TL gemahlener Zimt
- 100 ml ungesüßter Mandeldrink
Außerdem
- 1 Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
- 10 frische Minzeblätter
Zubereitung des Cashew-Mandel-Joghurts mit Beeren
Schritt 1: Vorbereitung
Mandeln und Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Schritt 2: Den Joghurt zubereiten
Am nächsten Morgen das Wasser abgießen und Mandeln und Cashewkerne in einen Standmixer geben. Die Datteln entsteinen. Datteln, Zimt und Mandeldrink dazugeben und alles gut durchmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Mandeldrink dazugießen und erneut aufmixen.
Schritt 3: Anrichten und garnieren
Die Beeren verlesen und waschen. Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Den Cashew-Mandel-Joghurt anrichten und mit den Beeren und Minzeblättern garnieren und direkt genießen.
Über das Rezeptbuch
Der Sommer bietet eine Vielzahl an köstlichen Beeren. Eine der beliebtesten ist die Erdbeere. Wie man sie in köstliche Desserts, leckeren Kuchen oder gesunde Smoothies verwandelt, zeigt EMF in diesem Rezeptbuch. Ob Erdbeer-Tiramisu mit Vanille aus dem Glas, Rhabarber-Erdbeer-Crumble oder Melonen-Erdbeer-Smoothie – rund 30 Rezepte darauf, ausprobiert zu werden.
Meine Lieblingsrezepte – Erdbeeren: Drinks, Smoothies, Kuchen, Desserts, Herzhaftes und vieles mehr!, gebunden, 64 Seiten, EMF Verlag, 03/2020, 9,99 Euro. Bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.