Diese leckeren Reispapierrollen mit Tempeh passen ideal zum warmen Frühlings- und Sommerwetter und lassen sich ganz einfach mit Kindern zusammen zubereiten.
Zutaten für die Reispapierrollen mit Tempeh
Für die Erdnusssauce
- 100 g Erdnussmus
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kokosmilch (Dose)
- 2 EL Sojasauce
- 1 ½ EL Palmzucker
- Chiliflocken
Für die Reispapierrollen
- 300 g Tempeh
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Sojasauce
- 300 g Möhren
- 1 Salatgurke
- 150 g Rotkohl
- 100 g Baby-Spinat
- 2 Avocados
- 16 Stück Reispapierblätter (Ø 22 cm)
Zubereitung der Reispapierrollen mit Tempeh
1. Für die Sauce Erdnussmus, Zitronensaft, Kokosmilch, Sojasauce, Zucker und 1 Prise Chiliflocken in einen Rührbecher geben und mit einem Mixstab cremig pürieren. In eine Schale umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung kühlen.
2. Den Tempeh in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tempeh bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, Sojasauce dazugeben und durch Schwenken der Pfanne den Tempeh mit Sauce überziehen. Dann die Pfanne beiseiteziehen und den Tempeh abkühlen lassen.
3. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Gurke putzen, waschen, dritteln und in dünne Stifte schneiden. Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Für die Rollen 1 Blatt Reispapier in eine flache Schale mit warmem Wasser legen, bis es weich ist. Zum Abtropfen auf ein Geschirrtuch legen. Dann das Gemüse und den Tempeh gleichmäßig in der Mitte des Reispapiers verteilen. Die Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen. Dann das Reispapier von unten nach oben fest aufrollen. Mit dem restlichen Reispapier so weiter verfahren. Die Rollen mit etwas Abstand auf einen Teller legen und mit der Erdnusssauce servieren.
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