Günstig und nicht giftig: Knete lässt sich ganz leicht zuhause selber machen. Viel Spaß beim Knatschen, Rollen und Formen.
Knete ganz leicht selbst gemacht, ungiftig und günstig! Wie, das zeigt der schöne Blog Tag für Tag.
Ihr braucht:
– 1 Tasse Mehl
– 1 Tasse Wasser
– 1/2 Tasse Salz
– 1 TL Weinsteinbackpulver (gibts bei DM-Drogeriemarkt oder im Reformhaus)
– 1 TL Mazola oder Aroma-Öl (z.B ein Röhrchen Bittermandelaroma)
– Lebensmittelfarben
Und so gehts:
die trockenen Zutaten in einem Topf oder einer Metallrührschüssel vermischen, das Wasser im Wasserkocher oder im Topf zum kochen bringen und zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Rührgerät (Knethaken!) oder einem Kochlöffel gut vermischen. Das Öl zugeben und kneten bis das ganze die richtige Knetekonsistenz hat. Eventuell noch ein bisschen Mehl zugeben.
Die Menge in vier Teile teilen und in jedes Teil eine andere Lebensmittelfarbe einkneten.
Dann könnt ihr die Knete mit einem Nudelholz ausrollen und mit Förmchen Figuren ausstechen, Knetwürmer rollen oder einfach knatschen…
Bei Tag für Tag findet ihr noch andere schöne Bastel- und Nähanleitungen sowie leckere Rezepte.