Fermentierter Apfelessig

Ein wichtiger Teil von weniger Lebensmittelverschwendung ist es, Lebensmittel vollständig zu verwenden. So entsteht aus Kerngehäusen und Apfelschalen ein toller selbstgemachter Apfelessig!

Nachhaltige Fortschritte

Die Hauptstadt gilt als Ort für Vordenker:innen – hier entstehen neue Ideen und werden in die Tat umgesetzt. Ob Lebensmittel-Retter:innen, Zero Waste-Initiator:innen, Changing Cities-Aktivist:innen oder grüne Start-up-Gründer:innen – sie machen vor, an welchen Stellen wir alle ansetzen können, um unser Leben Schritt für Schritt nachhaltiger zu gestalten.

Rettet unsere Welt. Jetzt!

Wir haben unsere Autorin Sabine Neddermeyer losgeschickt: auf die Suche nach Kindern, die etwas ändern wollen. Genialerweise engagieren sich viele Kinder für die Umwelt. Zwei Portraits und drei Interviews zu einem der brisantesten Themen unserer Zeit.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner