Apfel-Honig-Galette

Ein Mürbeteig ist schnell gemacht, etwas Brie (Ziegenkäse ist auch köstlich!), ein paar Apfelscheiben, Butter, Zuckern, Honig, Mandeln und Granatapfelkerne – viel mehr braucht es nicht, um diesen Glücklichmacher zu zaubern.

400g Mürbeteig zubereiten und auf einem gefettetem Backblech ausbreiten. Belegen mit: 120g Brie, 1 EL Demerara Zucker ( spezielle Art von Rohrzucker, besteht aus großen Kristallen und weist einen Melassegehalt von ca. 2 bis 3 % auf), 3 EL gehobelte Mandeln, 1/2 TL Zimt.

Dann die Käseschicht mit zwei in dünne Spalten geschnittenen Äpfeln bedecken (die Äpfel entkernen und nach Belieben schälen). Die Oberfläche mit Butter bestreichen und mit Honig beträufeln. Die Kanten zu einem Rand aufbiegen. Bei 180 Grad in 20-25 Minuten goldbraun backen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Dieses und 99 weitere köstliche vegetarische Rezepte findet man in Erin Gleesons Kochbuch „Ein Fest im Grünen“, das zudem auch visuell ein wahrer Augenschmaus ist:


Erin Gleeson: Ein Fest im Grünen – Vegetarische Köstlichkeiten bunt & gesund | Knesebeck Verlag | 06/2014, 978-3-868-73728-8 | 29,95 Euro | beim Buchladen eures Vertrauens oder bei Amazon bestellbar