Wer sonntags gerne ein ausgiebiges Frühstück genießt, der sollte sich an diesen schmackhaften Bananen-Pancakes mit Buchweizen-Dattel-Granola probieren, die ganze ohne raffinierten Zucker auskommen und Energie für den Tag geben.
Zutaten für 4 Personen
Für 200 g Granola
- 100 g Buchweizen
- 40 g gehobelte Mandeln
- 30 g Kürbiskerne
- 45 g grob gehackte Haselnusskerne
- 20 g gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL grob gehackte Datteln
- 1 TL gemahlener Zimt
- Salz
- 2 EL Blütenpollen
Für die Bananen-Pancakes
- 140 g Haferflocken
- 4 EL Dinkelmehl (Type 630)
- 260 ml Mandeldrink
- 170 g Banane
- 4 TL Backpulver
- 3 TL Leinsamen
- 2 TL Flohsamenschalen
- Kokosöl zum Ausbacken
- Joghurt (nach Belieben)
- Honig (nach Belieben)
Zubereitung des Granolas
1. Für das Granola den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2. Alle Zutaten (mit Ausnahme der Blütenpollen) mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten rösten. Zwischendurch ab und zu wenden.
3. Das fertige Granola herausnehmen, abkühlen lassen und die Blütenpollen untermischen.
Zubereitung der Bananen-Pancakes
1. Für die Pancakes alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
2. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen, damit nicht zu viel Öl in der Pfanne ist. Dann die Pancakes
portionsweise backen: Nur jeweils 1 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben, denn kleine Pancakes lassen sich leichter wenden.
3. Die fertigen Pancakes mit dem Buchweizen-Dattel-Granola und, nach Belieben, mit Joghurt und Honig servieren.
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