Im Handumdrehen wird mit diesem Rezept aus der Lieblingseissorte eine knackig-frische Abwechslung. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch gleich doppelt so gut!
Diese kleinen Eis-Sandwiches machen sich super auf Kindergeburtstag oder Gartenparty!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 8 Eis-Sandwiches
- 16 dünne, runde Waffelkekse
- 500 ml Eiscreme, nach Belieben
- 50 g bunte Schokoladen- oder Zuckerstreusel
Zubereitung der Eis-Sandwiches
1. Die Eiscreme 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
2. Je 1-2 gehäufte Esslöffel Eiscreme auf die Hälfte der Waffeln geben und die restlichen Waffeln darauflegen. Mit einer leichten Drehbewegung andrücken, ohne die Waffeln zu zerbrechen, um das Eis gleichmäßig zwischen den Waffeln zu verteilen.
3. Den Rand der Sandwiches in den Schokoladenstreuseln wenden. Auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Tipp: Die Sandwiches sollten erst unmittelbar vor dem Servieren zusammengesetzt werden, damit die Waffeln schön knusprig bleiben.
Variante: Ersetzt die Waffeln durch kreisförmig ausgeschnittenes süßes Hefebrot oder Rührkuchen.
Über das Rezeptbuch
Mit diesem Buch kann man sich Tag für Tag neuen Eiskreationen widmen – vom Aprikosensahneeis über diese leckeren Eis-Sandwiches bis zur gefrosteten Zitrone findet man Rezepte und Tipps, um köstliches Eis selbst herzustellen.
Isabel Brancq-Lepage: Eis, Eisdesserts, Eistorten – denn selbst gemacht ist‘s doch viel besser, 96 Seiten, Bassermann, 04/2016, 978-3-572-08218-6, 12,99 Euro