Erdbeer-Sommerträumchen

Träume werden wahr - manchmal braucht es nur eine Hand voll Erdbeeren, Mascarpone und einen fluffigen Biskuitteig, um sich in paradiesische Zustände zu versetzen. Das Buch "Törtchenzeit" ist ein Spaziergang durch süße Gefilde und steckt voller, wahrlich traumhafter, Backkreationen!

Ein Traum von einer Erdbeertorte ist dieses Erdbeer-Sommerträumchen aus dem Buch „Törtchenzeit“ von Sonya Kraus und Jessi Hesseler. Eine Kombination aus leichtem, fluffigem Biskuitteig, nicht ganz so „leichter“, aber dafür umso leckererer, Mascarpone und natürlich jeder Menge frischer Erdbeeren!

Den Biskuitteig könnt ihr schon am Vortag vorbereiten, die Mascarpone-Sahne ist fix gemixt, so muss dann nur noch geschichtet und garniert werden und fertig ist dieses süße Sommerträumchen!

Das Buch „Törtchenzeit“ sei allen backverliebten nur wärmstens ans Herz gelegt. Auch wenn die meisten den Namen Sonya Kraus nicht unbedingt mit Backen verbinden, ist dies genau ihre größte Leidenschaft. Jessi Hesseler hat dem Buch seinen Namen gegeben. Auf ihrem wunderbaren Blog „Törtchenzeit“ schreibt sie mit viel Hingabe über die Welt des Backens – und backt natürlich jede Menge süße Kreationen, eine anmutiger und eleganter als die andere.

Doch keine Angst, das Buch „Törtchenzeit“ richtet sich nicht nur an backechte Konditoren und Konditorinnen. Im Gegenteil, ein Back ABC zu Anfang vermittelt den Lesern einen grundlegenden Eindruck darüber, worauf es beim Backen ankommt, z.B. welche „Ausrüstung“ wird benötigt, welche Konsistenz sollte Butter haben und wie führt man eine korrekte Garprobe durch.

Für alle, die ebenfalls nach dem Motto „all you need is sweet“ leben, ist „Törtchenzeit“ ein absolutes Muss im Küchenregal. Der Rezeptindex klingt wie ein Tag auf dem Jahrmarkt, wenn man von einer Verlockung zur nächsten taumelt: Mohndieu-Törtchen, Flower-Power-Cupcakes oder eine Viva-Italia-Limonade – von einfacheren Teigteilchen bis hin zu spektakulären Tortengebilden, „Törtchenzeit“ ist ein Hommage an Kuchen&Konsorten. Es gibt ein extra Kapitel für’s Backen mit Kindern und ausserdem auch köstliche Rezepte für allerlei Trinkbares.

Zutaten:

– 8 Eier
– 240 g Zucker
– 2 Päckchen Vanillezucker
– 200 g Mehl
– 60 g Speisestärke
– 2 TL Backpulver

Für die Creme:
– 100 ml Schlagsahne
– 2 EL Milch
– 100 g Mascarpone
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 150 g Erdbeeren

Für die Deko:
– 150 g Erdbeeren

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

2. Eier in zwei Schüsseln trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Rührbesen für ca. 2-3 Minuten cremig schlagen.

3. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen und durchsieben. Dann löffelweise mit dem Rührer auf niedriger Stufe unter die Eimischung geben. Das Eiweiß in einem hohen Behälter steif schlagen und mit einem Spachtel oder einem Esslöffel sehr vorsichtig unter die Masse heben.

4. Denn Teig dritteln und die Böden einzeln für je ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

5. Während der Backzeit die Creme vorbereiten. Dazu die Sahne in einem hohen Behälter steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Milch zum Mascarpone geben und kräftig verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben, ebenso den Vanillezucker. Die Erdbeeren für die Creme waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.

6. Wenn alle Böden vollständig ausgekühlt sind, die Creme halbieren und die Böden damit bestreichen. Auf die Creme jeweils die Erdbeerscheiben legen, sodass die Creme fast bedeckt ist. Böden stapeln und die Torte mit Erdbeeren dekorieren.

Törtchenzeit: All you need is sweet | Sonya Kraus und Jessi Hesseler | gebunden 160 Seiten | Bastei Lübbe | 03/2014 | 978-3431038958 | 14,99 Euro

 

 

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