Frisch und grün auf den Tisch

Genauso wie der nur vermeintlich so irre hohe Eisengehalt von Spinat ein Gerücht ist, stimmt es auch nicht, dass Kinder generell keinen Spinat mögen. Vielleicht haben sie ja nur noch nie so ein köstliches Spinatrezept wie diese Suppe von Sonja Riker probiert... Und wenn dem Nachwuchs der Gorgonzola-Käse zu streng schmeckt, kann man ihn ja auch mit Parmesan ersetzen...

Spinat-Gorgonzola-Suppe mit Grissini

Zutaten für vier Personen:
1¼ l Gemüsebrühe
3 kleine Zwiebeln
300 g frischer Spinat
2 reife Avocados
1 TL Gewürzmischung „Ras el Hanout“ (siehe Seite 158)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150 g Gorgonzola
150 g dünne Grissini

1 | Gemüsebrühe aufkochen, Zwiebeln häuten und fein würfeln.

2 | Spinat waschen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Brühe blanchieren.

3 | Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

4 | Avocados längs halbieren, Steine entfernen, mit einem Löffel das
Fruchtfleisch herausnehmen und in der Suppe fein pürieren. Mit der Gewürzmischung „Ras el Hanout“, Salz und Pfeffer abschmecken.

5 | Gorgonzola zerbröseln und als Topping verwenden.

6 | Die Grissini quer über der Suppenschüssel dekorieren.

 

Eine Schüssel Suppe, ein Stück Brot, der Duft von frischen Kräutern: ein Glück! Schon einmal hat Sonja Riker bewiesen, dass sie ein ganzes Buch mit tollen Suppenrezepten füllen kann. Auch der zweite Band überzeugt mit vielen neuen Variationen zum Löffeln.
Sonja Riker: Mehr Suppenglück | gebunden 168 Seiten | Kunstmann Verlag | September 2012 | 978-3-88897-790-9 | 19,95 Euro

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