Hummus mit Erdnussbutter ist eine bei Kindern beliebte Alternative zu Tahini, weil er kräftiger und nussiger schmeckt. Einfach auf Fladenbrot streichen, mit geriebenen Möhren und knackigem Salat garnieren, aufrollen und durchschneiden – fertig ist die Sandwichrolle.
Zutaten für die Sandwichrolle
Für den Hummus mit Erdnussbutter
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 4 EL cremige Erdnussbutter oder helles Tahini (aus geschältem Sesam)
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Außerdem
- dünne Fladenbrote (Vollkorn oder glutenfrei)
- grob geraspelte Möhren
- knackige Salatblätter
Weitere Lunchbox-Zugaben
- Weintrauben
- halbierte kleine Gartengurken
- Sauerkraut
Zubereitung der Sandwichrolle
1. Sämtliche Zutaten für den Hummus mit 3 EL heißem Wasser im Mixer auf hoher Stufe pürieren. Abschmecken, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Zitronensaft zugeben und erneut mixen, bis Konsistenz und Geschmack wie gewünscht sind.
2. Den Hummus in einem fest verschlossenen Glas oder einer Frischhaltebox bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.
3. Für die Sandwichrollen die Fladenbrote mit etwas Erdnuss-Hummus bestreichen und mit geraspelten Möhren und Salatblättern garnieren. Zusammenrollen, in Stücke schneiden und in Butterbrotpapier oder wiederverwendbare Bienenwachstücher einschlagen. In die Lunchbox legen und mit weiteren Zugaben nach Wahl ergänzen.
Helfende Händchen: Bei diesem Rezept können Kinder die Erdnussbutter in den Mixer löffeln und den Zitronensaft auspressen. Lasst sie probieren und fragt, ob noch irgendetwas fehlt. Das gibt ihnen das Gefühl, dass es ihr Hummus ist.
Tipp: Das Rezept ergibt mehr Hummus als benötigt, der Rest lässt sich in einer Frischhaltedose im Kühlschrank lagern.
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