Himbeeren sind unsere Lieblingsfrüchte, ganz klar! Hier eine Variante für fruchtige Scones – nicht zu süß und mit Butter bestrichen ein köstlicher Snack für Zwischendurch.
Welche unsere Lieblingsfrüchte sind, ist nicht schwer zu erraten. Umso mehr freuen wir uns, wenn uns leckere Rezepte dafür begegnen. So wie diese fruchtigen Himbeer-Scones.
Sie sind nicht zu süß und sogar ein bißchen gesund, denn das Rezept kommt ganz ohne Zucker aus.
Zutaten für acht Himbeer-Scones
- 180 g Weizenmehl
- 75 ml Honig
- 60 g Butter
- 1 Brise Salz
- 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (Vanillezucker, kein Vanillin, oder das Mark einer Vanilleschote)
- 135 ml Mandelmilch
- 150 g gefrorene Himbeeren
- 30 g Kokosnussflocken (optional)
Zutaten der Himbeer-Scones
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen und leicht mit Olivenöl beträufeln.
2. Mehl, Butter und Honig gut verrühren. Das Salz, Leinsamen und Backpulver hinzugeben. Danach die Mandelmilch und das Vanilleextrakt/Vanillezucke bzw. -mark hineingeben und vorsichtig vermischen. Nur so viel rühren, dass gerade ein Teig entsteht!
3. Gefrorene Himbeeren und Kokosflocken hinzugeben. Kurz stehenlassen und warten bis die Himbeeren den Teig gekühlt haben.
4. Den Teig auf eine saubere, gut mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche legen. Locker zu einem Kreis formen und leicht platt drücken. Nun „Kuchenstücke“, in diesem Fall acht, aus dem Teig schneiden (siehe Foto).
5. Die „Kuchenecken“ auf das Backblech legen und für 20-22 backen.
Die goldbraunen, fertigen Scones abkühlen lassen und dann mit Butter servieren.
Lasst es euch schmecken!
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