Rosenkohl am Spieß

Jede Menge Kohl- und Wurzelgemüse stehen im Winter auf dem Speiseplan. Hier ein tolles, einfaches Rezept zur Zubereitung von Rosenkohl!

Ein klassisches Wintergemüse ist der Rosenkohl. Wahrscheinlich gehören die kleinen, runden, grünen Kohlköpfe zu den eher weniger beliebten Gemüsesorten – völlig zu Unrecht. Rosenkohl lässt sich auf viele Arten zubereiten, z.B mit Sahne und Mandeln, so wird das leicht bittere Aroma etwas aufgehoben.

Für Kinder können die lustig aussehenden Köhlchen vielleicht interessant werden, wenn man sie nett drapiert, in diesem Falle aufspießt und mit leckerem Parmesan überbackt. Einen Versuch ist es wert!

Rosenkohl am Spieß mit Balsamico Essig, Pinienkernen und Parmesan, gesehen bei bay area bites

– 500 g Rosenkohl
– eine Handvoll Pinienkerne, fein gehackt
– Balsamico Essig
– Olivenöl
– Parmesan

Den Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. In der Mitte durchschneiden.

6-8 Rosenkohlhälften auf dünnen Holzstäbchen aufspießen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl und Balsamico Essig beträufeln bzw. in die Rosenkohlhälften hineingießen.

Bei 200°C ca. 30 Minuten backen und danach mit  Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

Fotos und Rezept via Jerry James Stone