Schokobirnen mit Maronenrahm

Ein köstliches Dessert passend zur Jahreszeit - schokoladig-fruchtig-sahnig, es sieht nicht nur köstlich aus, es schmeckt auch so!

Ein kulinarischer Herbsttraum ist diese Köstlichkeit aus Birnen, Schokoladenkuchen, Schlagsahne und Maronen. Ob als Nachtisch oder süße Kleinigkeit zwischendurch – es wärmt Körper und Seele und versüßt das triste Grau.

Schokoladenbirnen mit Maronenrahm, Rezept gesehen bei wunderschön-gemacht:

125 g Mehl
25 g Kakao
100 g Zucker
150 g weiche Butter
1TL Backpulver
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker

Die  Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

4 kleine Birnen
Schlagsahne
Maronencreme

4 kleine Birnen schälen, den Schokoteig in 4 Schälchen füllen und jeweils eine Birne hineindrücken. Bei 200°C 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen. Für den Maronenrahm, Sahne halbsteif schlagen und gesüsste Maronencreme in beliebiger Menge unterrühren.

Der Blog wunderschön-gemacht liefert vielfältige Inspirationen zur Gestaltung oder Dekoration eures Zuhauses, leckere Rezepte und tolle Ideen und Anleitungen zum Selbermachen.