Wer gerne ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht zubereiten möchte, der kann mit den Lorbeerkartoffeln nichts falsch machen. Rote Kartoffeln, Süßkartoffeln und Lorbeerblätter – ein tolles Herbstgericht.
Anleitung für 6- 8 Personen:
Drei Süßkartoffeln, drei kleine rote Zwiebeln und drei rote Kartoffeln in 6 mm dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd Süßkartoffeln, rote Zwiebeln und rote Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform von etwas 23 x 33 cm Größe aneinanderreihen.
Jeweils nach einigen Scheiben ein Lorbeerblatt dazwischenlegen. Insgesamt werden 10 getrocknete oder 5 frische halbierte lorbeerblätter benötigt.
Alles mit 2 Esslöffeln geschmolzener Butter und 3 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit 1/4 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und 2 fein gehackten Knoblauchzehen bestreuen.
Etwas eine Stunde bei 220 °C backen, bis die Kartoffeln gar und am Rand knusprig- braun sind.