© riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe

Chorizo-Käse-Pitataschen

Wer manchmal Lust auf einen herzhaften Pausenimbiss verspürt, kann sich diese Pitataschen schmecken lassen.

Etwa zwanzig Minuten Zubereitungs- und Garzeit braucht man, für diese herzhaften Chorizo-Käse-Pitataschen, die sich auch zum Mitnehmen vorbereiten lassen.

Zutaten für die Chorizo-Käse-Pitataschen

Für zwei Stück

  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 luftgetrocknete Chorizos, fein gehackt
Rzept Chorizo-Käse-Pitataschen // Himbeer
© pixabay, pexels
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 80 g geröstete rote Paprika, abgetropft und gehackt
  • 2 Vollkorn-Pitabrote
  • 100 g Käse, frisch gerieben (möglichst mehrere Sorten)
  • 30 g junger Blattspinat
  • Salz und frisch gemahlener
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Chorizo-Käse-Pitataschen

Schritt 1

Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel unter ständigem Rühren in 3 Minuten weich dünsten. Die Chorizos zugeben und in 2 Minuten goldbraun braten. Das Paprikapulver zufügen, 30 Sekunden mitbraten. Die Paprikawürfel unterrühren, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Die Pitabrote in der Mikrowelle erwärmen, dann aufschneiden. Jede Pitatasche mit einem Viertel des Käses, der Hälfte der Chorizomischung und der Hälfte des Spinats füllen. Die Füllung mit dem restlichen Käse bestreuen.

Schritt 3

Einen Sandwichtoaster aufheizen. Die Pitataschen in 4 Minuten goldbraun toasten.

Vorbereiten

Die Füllung kann bis zum Ende von Schritt 1 am Vorabend zubereitet und in einem luftdicht schließenden Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Pitabrote bis zum Ende von Schritt 2 am Vorabend oder morgens füllen.

Mitnehmen

Die Pitataschen in Backpapier wickeln und in luftdicht schließende Boxen legen. Alternativ die Zutaten in separaten Boxen mitnehmen und die Pitabrote kurz vor dem Essen füllen. Bis zum Toasten im Kühlschrank aufbewahren.

Über das Buch

Kaum mehr als ein Mittagstischgericht kostet das Kochbuch, das mehr als 60 Rezepte für die Lunchbox bereithält.

Rzept Chorizo-Käse-Pitataschen // Himbeer
© riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe

Herzhafte Varianten wie die Pitataschen mit Chrorizo, köstliche Salate, Bowls oder Blätterteigsnacks – so kommt Abwechslung in die Mittagessen-Routine!

Ihr habt Hunger auf mehr? Dann schaut doch in unsere anderen Rezeptvorschläge rein!

Rezepte für Familien

Rzept Chorizo-Käse-Pitataschen // HIMBEER

Bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.

Produktempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner