Pflaumen gibt es im Spätsommer in Hülle und Fülle. Warum nicht auch mal eine Limo daraus machen? Sternanis und Zimt hauchen der heimischen Frucht ein wenig Exotik ein. Fruchtig und würzig – einfach das perfekte Getränk für den Spätsommer.
Zutaten für ca. 880 ml Pflaumenlimo
- 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 1 Zimtstange
- 4 Sternanis
- 2 EL Ahornsirup
- Saft von 2 großen Zitronen
Zubereitung der Pflaumenlimo
1. Die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
2. Mit 1 l Wasser, Gewürzen und Ahornsirup in einen Topf geben und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, dabei die Pflaumen leicht ausdrücken.
3. Den Pflaumensaft zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen, 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Tipp: Die Pflaumenlimo kann man pur trinken, aber auch gern mit Mineralwasser gestreckt werden. Das optimale Mischungsverhältnis für ein großes Glas liegt für die Autorin bei 200 ml Limo und 150 ml Mineralwasser.
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