EIS – Eiscreme, Sorbet, Granité, Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits – alles zum Selbermachen mit diesen köstlichen Rezepten von Elisabeth Johansson. Mmmhhh...
Eis selber machen ist immer eine gute Idee mit Kindern und wir lieben Eis! Kein Wunder also, dass wir euch dieses Rezeptbuch ans Herz legen möchten.
Aus Schweden kommt die Kochbuchautorin und Konditorin Elisabeth Johansson, die in ihrem Heimatland schon zahlreiche beliebte Koch- und Backbücher veröffentlicht hat. Aber da nicht nur schwedische Leckermäuler im Sommer eigentlich nur eines im Sinn haben, gibt es ihre wahrlich geschmackvollen Rezepte für alle denkbaren Eissorten nun auch auf Deutsch: Eis am Stiel, Semifreddo, Parfait, Sorbet, Varianten ohne Milch oder Ei und vieles mehr.
Eis selbst herzustellen ist ist gar nicht so schwierig wie man meinen mag. Und wenn man es selbst macht, kennt man alle Inhaltsstoffe und kann jeden noch so ausgefallenen Geschmackswunsch verwirklichen. Auch ohne Eismaschine lassen sich kalte Köstlichkeiten herstellen.
Das Buch versammelt auch Rezepte für Paletas. Das Eis am Stiel, das aus frischem Obst und Fruchtsaft hergestellt wird, ist im Ursprungsland Mexiko sehr populär und erobert ebenso die Herzen hiesiger Eisliebhaber. Für Ice Pops, farbenfrohe Eistorten, laktosefreie und vegane Eissorten gibt es zahlreiche Rezepte, sowie ein Kapitel mit Saucen, Kuchen und Streuseln. 170 Rezepte – wunderschön fotografiert – machen Lust, gleich loszulegen!
Ein Rezept dürfen wir euch verraten: Selbstgemachtes Blaubeer-Joghurt-Eis.