Dieser leckere Couscousbrei eignet sich hervorragend als Mittagsbrei für Babys ab dem achten Monat. Püriert man ihn nicht, wird er zur leckeren Mahlzeit für den Rest der Familien.
Dieser leckere Couscousbrei ist als Mittagsbrei für Babys ab dem achten Lebensmonat empfohlen.
Für drei Portionen Couscousbrei
- 100 g Möhren
- 70 g Tomaten
- 200 g Zucchini
- 2 Stängel Petersilie
- 180 g Couscous
- 30 ml Rapsöl
- 40 ml frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung Couscousbrei
1. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Couscous quellen lassen.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Tomaten und Zucchini hineingeben, 2 Minuten andünsten und mit 150 ml Wasser aufgießen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten weich garen.
4. Couscous, Petersilie und Orangensaft mit dem Gemüse vermischen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
5. Auf etwa 37 °C abkühlen lassen und servieren.
Tipp: Wenn der Brei stückiger sein soll, nur kurz pürieren.
Zum Rezeptbuch
Wer keinen Brei kaufen, sondern ihn lieber selber machen möchte, findet in diesem Buch abwechslungsreiche Rezepte für Babys ab fünf Monaten. Ob Kürbis-Hirsebrei, Süßkartoffel-Puten-Brei oder Chia-Pudding mit Mango – so habt ihr zu jeder Tageszeit den richtigen Brei für euren Nachwuchs parat.
Dagmar Reichel und Désirée Peikert: Genussmomente – Kochen für Babys, 64 Seiten, EMF Verlag, 01/2021, 5 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.