Das Schönste an Ostern ist das Osterfrühstück! Für alle, die genau wie wir verrückt nach Eggs Benedict sind: Hier kommt eine vegetarische Variante mit Avocado.
Für 4 Portionen
Zutaten:
Für die Eier Benedict:
2 Eigelb
1 EL Essig
100 g Butter, zerlassen
2 EL Zitronensaft
4 Eier
Olivenöl für die Folie
2 englische Muffins* oder runde Toasties, aufgeschnitten
1 Avocado, in dünne Spalten geschnitten
2 EL Schnittlauchröllchen
Ausserdem:
Stabmixer
Frischhaltefolie
* Englische Muffins werden mit Hefe in der Pfanne gebacken, genau genommen sind es Hefepuffer.
Zubereitung der Eier Benedict mit Avocado und Sauce Hollandaise
1. Für die Sauce Hollandaise in einer Schüssel Eigelbe und Essig mit dem Stabmixer 1 Minute verquirlen. Die Schüssel auf ein warmes Wasserbad setzen und unter Rühren die zerlassene Butter in feinem Strahl in die Eigelbmasse gießen. Sobald sie untergerührt ist, sollte die Sauce schön dicksämig sein und die Konsistenz einer dünneren Mayonnaise haben.
2. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abdecken und bis zur Verwendung in einer Thermosflasche aufbewahren.
3. Die Eier pochieren. Ich mache das folgendermaßen: Eine kleine Schale mit Frischhaltefolie auslegen und die Folie dünn mit etwas Olivenöl einpinseln. Ein Ei vorsichtig über der Schale aufschlagen, dann die Spitzen der Folie oben zusammenfassen. So entsteht ein Säckchen mit Ei. Mit den anderen Eiern ebenso verfahren. Die Ei-Säckchen in einen Topf mit leicht köchelndem Wasser legen und 4 Minuten pochieren. Wieder herausnehmen und die Folie vorsichtig entfernen.
4. Während die Eier pochieren, Muffins oder Toasties im Toaster goldbraun rösten. Auf Teller legen und die Avocadospalten darauf verteilen. Je ein pochiertes Ei daraufsetzen. Mit Sauce Hollandaise beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Zum Frühstück passen außerdem diese super leckeren Hefe-Häschen oder ihr schnabuliert ein paar Osterplätzchen.