Möhrensuppe mit Quinoa

"Berliner Küche" - wer hinter diesem schönen Food Blog nur Currywurst und Quarkbällchen vermutet, liegt völlig falsch. Tolle Fotos und köstliche, vielseitige Rezepte, die sowohl durch Einfachheit als auch Raffinesse und Liebe zum Essen überzeugen, gibt es hier zu entdecken!

Schande auf unser Haupt, dass obwohl in Berlin ansässig, wir diesen schönen Food Blog mit dem Namen „Berliner Küche“ nicht früher entdeckt haben! Dafür jetzt umso mehr Lobgesang und ans-Herz-legen für alle Koch- und Backinteressierten unter euch, die sich gerne durch köstliche-kulinarische Seiten im World Wide Web klicken. Ob alle vorgestellten Gerichte tatsächlich in der Berliner Küche ihren Ursprung haben sei dahingestellt, außer Frage ist, dass sowohl die Fotos, die Aufmachung und die Rezeptvielfalt Lust auf Kochen machen! Besonders toll ist die Rubrik Geschenke, die aus guten Ideen und simplen Zubereitungen kreatives-köstliches wie Ingwersirup oder Vanilleextrakt vorstellt. Das Repertoire umfasst viele Familienrezepte, angefangen von Pastagerichten und Aufstrich-Klassikern wie Hummus oder Pesto, bis hin zu gefüllten Pizzette und vielen süßen Gebäckvariationen. Auch allerlei Raffiniertes gibt es zu entdecken, wie z.B. Couscous-Brot, selbstgemachte Harissapaste oder Limonade mit Kirsch-Rosmarin-Sirup.

Passend zu den winterlichen Temperaturen hier eine wärmende, stärkende, gesunde Möhrensuppe mit Quinoa.

Zutaten:

– 500 g Möhren
– 1 Stange Lauch
– 1/2 Tasse Quinoa
– 1 Hand voll frische Petersilie
– Brühe, Pfeffer, Sahne

Zubereitung:

Den Lauch und die geschälten Möhren grob zerteilen und in einen Topf geben. So viel Brühe hinzugeben bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Quinoa in einem extra Topf zubereiten. Die Körner zunächst gut abspülen und anschließend in der doppelten Menge Salzwasser oder Brühe aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Körner gar sind, sollten sie leicht durchscheinend aussehen und noch etwas bissfest sein.
Nun die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Sahne abschmecken. Zum Servieren Quinoa hinzufügen und frische Petersilie darüberstreuen.

Idee, Rezept und Fotos: www.berlinerkueche.de

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