Warmer Hirsebrei mit Früchten

Ein warmes Frühstück tut gut wenn es draußen bitterkalt ist. Dieser Hirsebrei ist Ratz-Fatz fertig, mit Früchten verfeinert, die erste Köstlichkeit des Tages.

Geröstete Maronen

Knackig braun, lecker, fettarm und voller Ballaststoffe - in der Winterzeit sind die Früchte der Esskastanie, auch Maronen genannt, ein absoluter Leckerbissen.

Silvestergebäck

Wie heißen die süß gefüllten Hefeteilchen bei euch? Pfannkuchen, Berliner oder Kreppel - zwar gibt es keinen einheitlichen Namen, zu Silvester werden sie aber deutschlandweit gereicht.

Bethmännchen

Eine Köstlichkeit zur Weihnachtszeit aus Frankfurt: Bethmännchen, aus Marzipan und Mandeln, verfeinert mit Rosenwasser ... mmmhmmm.

Weihnachtsklassiker – Zimtsterne

Einen Klassiker der Weihnachtsbäckerei gibt es jedes Jahr in der HIMBEER Redaktion – Anja und ihre Kinder lieben es, Zimtsterne zu backen und davon profitieren natürlich auch die Redaktionskolleginnen... Hier das Rezept.

Knusprige Pommes aus dem Ofen

Nicht nur Kinder lieben Pommes. Ob mit Ketchup, Mayo oder als "Pommes Schranke" – Hauptsache sie sind goldbraun und knusprig. Auch ohne Fritteuse kann man knackige Pommes machen - hier ein Pommesrezept für den Backofen.